Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
100學年度雲嘉南區國中生高瞻計畫科學競賽 優選以上得獎名單
作者 : 高瞻計畫
國立嘉義高級中學



國科會高瞻計畫新聞稿



國立嘉義高中所執行的國科會高瞻計畫為誘發國中生對科技的好奇心和興趣,培養國中生主動探索新興科技的研究能力,辦理雲嘉南區國中生科學營及國中生科學研究報告競賽。雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市共有126名優秀的國二學生參加這項活動。於4月19日辦理科學研究報告競賽經書面審查、口頭報告後,選出壹等獎4件,各獲獎學金6000元及獎狀一紙,得獎名單:嘉義市大業國中、嘉義縣梅山國中、雲林縣私立永年中學、台南市建興國中;貳等獎2件,各獲獎學金3000元及獎狀一紙,得獎名單:嘉義市北興國中、嘉義縣新港國中;參等獎3件,各獲獎學金1000元及獎狀一紙,得獎名單:嘉義縣新港國中及竹崎國中、雲林縣北港國中,另有優等獎3名、佳作獎12名。

國立嘉義高級中學黃義春校長表示:本次參加這項高瞻計畫活動的學生在科學營的學習過程中,獲益良多,參加研究報告的競賽作品也已極具水準。得獎的獎狀在往後參加高中申請入學或其他甄選上都可以作為加分的依據,因此各國中競爭非常激烈。
瀏覽數