Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
嘉中旭陵文學館暨文學步道作家推薦計畫
作者 : 教務處文學步道計畫

 

 

 

    嘉中旭陵文學館暨文學步道選錄標準

 

105/4/16第三次委員會議通過、106/10/15第七次委員會議修正

  本案之建置,旨在蒐集畢業或曾就讀本校且具傑出文學創作事蹟者,藉以彰顯傑出校友作家之著作與成   

   就,以建立典範教育;營造開放式的文學環境與教學空間,以活化教學、激發學習動機;以文學帶動旭   

   陵學子探索能量,人文與科技教育齊頭並進;凝聚校友認同與回饋,引領嘉中邁向百年、永續領航。

收錄資格標準如下:

 一、畢業、曾就讀或服務於本校且具傑出文學創作事蹟者。

 二、以白話文學創作為主,曾正式出版個人文學作品集、獲文學獎項、作品獲收入文學選輯或曾創辦、編輯現代文學雜誌者。

 三、選錄作品的文字語言不拘,文類包含小說、散文、現代詩、戲劇、歌詞、兒童文學等。選錄內容得為校友經典詩文,或針對母校人事物抒懷之專文創作。

 四、若符合以上標準而仍致遺珠疏漏者,列為爾後計劃推薦遴選對象。

獲邀選錄之傑出校友作家所需提供之清單如下:

一、親筆書寫選錄文本(含標題、副題、簽名及文章出處等)。

二、轉載授權書。

三、作者簡介:打字電子檔300字,包含學經歷、出生年月、籍貫或出生地、重要著作、得獎紀錄或文學藝術創作觀等內容。

四、生活照片電子檔1張。

              五、可提供母校文學館典藏之個人著作或文物。

 

瀏覽數