Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
免學費補助及特殊身分補助申請說明
作者 : 註冊組

 

 

 

※免學費補助申請說明(僅減免學費,其餘雜費仍須繳交)
1、本項補助係教育部為減輕家長負擔之關懷措施,與高職不同並非全面免學費,學生具中華民國國籍且家庭年所得總額(含年利息所得)148萬以下者方可申請免學費補助(學費金額依出納組公告為準,107學年上學期查調105年總所得、下學期查調106年總所得,以此類推,查調對象包含學生及父母)
 

2、同時具符合其他規定領取政府公費就學補助或學費減免優待者(如軍公教子女教育補助、勞動部及勞工局失業勞工子女補助、農委會農漁民子女教育助學金、退輔會助學金)應擇優擇一適用,不得重複請領


3重讀(復學)的學生不論是重讀原學校或轉學他校重讀原年級,只要是原學期已領有全額補助者,不得再提出申請;延長修業年限之學期,亦不得再提出申請。但是若原學期所領補助額度低於重讀(復學)學期可領補助額度時,仍得申領差額補助。

 

4每學年申請1(含上下學期),由教育部向財政部財稅資料中心查調。()申請或申請資料不齊全者,皆無法查調,學費將無補助,不得異議。超過受理申請期限者,若教育部查調系統已關閉,則請自行檢附稅務資料(參閱說明6)以資證明。
 

5申請表須由學生及家長(法定代理人)親自填寫並簽章,有修改處家長須簽名或重新填寫申請表。各項資料須填寫清楚正確,若因模糊不清造成辨識錯誤,責任自負。單親學生請附半年內新式戶口名簿(須有詳細記事欄,記載父母離婚後由誰監護,或是其他單親原因等)
 

6、查調結果若不符合免學費資格(家庭年所得總額逾148萬以上或查無稅務資料等)則須繳學費。對查調結果有疑義,亦可自行出具稅捐單位開立之綜合所得稅各類所得資料清單含學生及父母,採計數額為含分離課稅之所得額),個案送學校審查。

 

 

 

※特殊身分補助申請說明:(學.雜費皆依規定減免)申請表可向教務處索取
1符合特殊身分資格者除了免學費補助申請外,可另再交特殊身分補助申請表申請補助,依規定比例減免學雜費等。申請以該學期補助為限,又每種身分資格有效期不一且非永久有效,故每學期都必須重新申請(補助對象包含身障學生、身障人士子女、低收入戶、中低收入戶、原住民、特殊境遇家庭、經濟弱勢學生、軍公教遺族等,現役軍人子女補助請洽詢總務處。)
 

2原住民學生申請補助時,新生第1學期時請繳交註記族別之戶籍謄本。
 

3低收入戶學生另有學產基金可申請(須符合學期成績平均及格且未有記過處分者,高一新生上學期除外),請於申請特殊身分補助時,一併繳交學產基金申請表(向註冊組索取)
 

ž

@家境困難之學生,每學期開學時可向教務處申請校內清寒獎助學金。另有各種校外清寒獎助學金不定期可申請,請至學校網站獎助學金頁面或教務處 1號櫃台觀看。

 

嘉義高中教務處註冊組提醒您~

瀏覽數