Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
【講座】109.05.06(三)陳玉峯教授:生態知識傳承系列講座,歡迎大家參加!(可登錄環境教育研習時數4小時)
作者 : 優質化計畫

臺灣生態研究教師專業學習社群 系列活動

 

 

為落實防疫工作,請參與研習者戴口罩入場!

 

講師:陳玉峯 教授

1. 時間:109年5月6日(星期三)

2. 活動說明:

   14:20~16:00         講題:生態知識傳承系列(三)

   16:00~16:20         茶敘

   16:20~18:00         講題:生態知識傳承系列(四)

3. 報名網址:https://forms.gle/ozaGgJ9uex5Q4X8k8

     (有報名者才有提供餐盒喔,報名於5/4截止~)

4. 講座地點:嘉義高中科學大樓二樓科展研討室

5. 參加對象:為防止疫情擴散,本講座只開放嘉義高中教職員工及退休教師參加,不開放外校人士入場

 

講師簡介:
「感情是最深沉的理性,理性是最優雅的情感」,陳玉峯教授如是說。長年研究台灣自然與宗教哲學的底蘊,跨足唯物辯證與唯心追溯,自然是其畢生的信仰,山林是其永遠的知音。歷時45年的植物研究調查與分類,自1980年代以降,戮力拓殖時代的良知及價值,建構台灣的主體意識與格局。
 
陳玉峯教授四十餘年來筆耕不息,千萬方塊盡付1981年向玉山山神的承諾,發表《台灣植被誌》17大冊,爬梳250萬年來的台灣自然史。至今著作超過百册!
台灣思想巨擘開講,機會難得,敬請把握!
 
註:參與此獎座可登錄環境教育研習時數4小時!
瀏覽數