Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
函轉 國立臺灣師範大學物理學系辦理2020年國際物理奧林匹亞競賽國家代表隊複選考試相關報名訊息。
作者 : 設備組

 

說明:
一、複選考試訂於109年2月22日(星期六)下午1時30分起至4時30分止,於全國分8區同時舉行,考生可依需求任選考區,各區考試地點詳附件1。學生參賽編號與初選考試相同。


二、獲初選考試入選的學生皆有資格報名參加複選考試,名單詳附件2。


三、報名日期自即日起至109年1月21日止,一律由學生所屬就讀學校採取線上報名方式辦理,請上網至http://phy.ntnu.edu.tw/ipho登入報名系統,報名流程詳附件3。


四、請於109年2月5日起上網http://phy.ntnu.edu.tw/ipho查詢貴校學生參賽名單及應考注意事項。若有任何報名疑問,請洽(02)7734-6054。


五、下列事項請提醒應試同學注意:
(一)本屆複選考試錄取約25~30人,錄取者取得參加決選研習營的資格;單一性別錄取人數低於5名者,得特別增額錄取3名。
(二)本屆決選研習營為期3週,日期為109年3月23日至4月11日。

(三)決選研習營正取8名,備取8名。正取和備取者同時代表我國參加109年5月10日至5月17日由臺灣主辦的2020年第21屆亞洲物理奧林匹亞競賽,約25國參賽,惟本屆8位備取者,因第21屆亞洲物理奧林匹亞競賽由我國主辦,故以客隊方式參賽,但備取8位學生不適用「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」。
(四)由決選研習營選出的16名學生中,綜合決選成績、集訓成績和亞洲賽的成績,評選5名,代表我國參加109年7月18日至26日由立陶宛主辦的2020年第51屆國際物理奧林匹亞競賽,約90國參賽。

 

 

瀏覽數