跳到主要內容區

110學年度國立嘉義高級中學校內閱讀心得寫作電子檔試行操作說明

作者 : 圖書館 發佈日期 : 2022-04-06
請高一各班推選寫作閱讀心得的同學依循操作說明逕行繳交,簡要說明如下,請務必參考本文附加檔案操作
一、注意事項
1.各班閱讀心得專用雲端資料夾已設定參加者為編輯者,請參加者使用學校帳號(學號@student.cysh.cy.edu.tw)登入與上傳,若非參加者或未使用學校帳號者則無法登入。
2.登入後請先下載閱讀心得空白檔案後再編寫,編寫完成後先將檔名改為座號+姓名(例:25陳小嘉)再上傳,若直接編寫,你的文字內容將會被所有人看見。

二、操作流程
(一)登入各班閱讀心得專用雲端資料夾
1.搜尋Google雲端硬碟,登入學校帳號(學號@student.cysh.cy.edu.tw)
2.視窗左側,點選「與我共用」
3.連擊兩下滑鼠,打開「「班級資料夾」
4.下載閱讀心得電子檔:點一下檔案,按滑鼠右鍵→下載,畫面左下角會出現下載檔案
(二)電子檔編輯
1.打開檔案,瀏覽注意事項,開始編寫閱讀心得
2.編寫完成後,請更改檔名座號+姓名,例:25陳小嘉
(三)上傳閱讀心得電子檔
1.回到Google雲端硬碟,打開「班級資料夾」,點選左上角「新增」
2.點選「檔案上傳」
3.點選欲上傳的檔案,按「開啟」
4.右下角會有上傳進度,當呈現綠色勾勾時,即是上傳完成,畫面中間也會出現你的檔案。
5.若發現傳錯檔案或是想要重新傳檔案,請先刪除原本的檔案,刪除方法:點選檔案,按右鍵,點選最下面的選項「移除」
6.畫面上的檔案即會消失,移至垃圾桶。請再重新上傳新的檔案

三、最後提醒
1.閱讀心得報告電子檔為統一格式,只需依項目填寫內容即可,請勿擅自更動版面,若各項目表格不敷使用,可自行增刪。
2.請妥善保管已完成檔案,以便後續參加比賽或製作學習歷程檔案。
3.請於3月25日至4月29日下午5:00前自行上傳至各班閱讀心得專用雲端資料夾。
4.閱讀心得空白電子檔,亦可至圖書館網頁下載【國立嘉義高中>行政單位>圖書館>小論文及閱讀心得】。
瀏覽數: