專案計畫>科學班

招生人數

◎23-30名 (實際名額以當年公告簡章為準),男女兼收。(含直接錄取名額,不含特殊身分學生名額)

特殊身分學生名額依升學優待規定辦理。

報考資格

學生具備下列一~三資格,經國中推薦,就能報考。

但一所國中推薦總人數,以當年該國中應屆畢業生總人數20%為限。

一、 身分,符合下列規定之一:

◎國中應屆畢業生。

符合特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法規定,並經各該主管教育行政機關認定具國中畢業資格之學生。

持國外學歷報名之學生。

持大陸學歷報名之學生。

依「高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例」,參與國民教育階段實驗教育具國中畢業資格之學生(與國內應屆國中畢業生相同出生年份)。

二、 表現,符合下列規定之一:

依各國中自行訂定之排名規則依序推薦。

經各該主管教育行政機關鑑定為數理資賦優異者。

通過「國際國中科學奧林匹亞競賽」或「國際數理奧林匹亞競賽」初選,或具備「亞太數學奧林匹亞競賽國家代表隊決選研習營」報名資格。

曾獲教育部或國民及學前教育署或科技部主辦有關數理科目之全國競賽(例如全國中小學科學展覽會)前三名或佳作

三、 通過心理素質評估,由就讀學校推薦(請填寫簡章內的附件)