行政單位>校長室

1. 為嘉雲地區歷年來培育了無數醫科人材。

2. 政壇內閣閣員及民意代表皆為嘉中校友,嘉中有「內閣搖籃」之稱。

3. 積極充實設備,培育優秀科技人材。

4. 為求五育均衡發展,目前學校有58個社團。

5. 積極參加社區活動,並與家長密切配合,成立家長會、校友會,以及表揚五屆傑出校友。

6. 成立數理資優班、美術班、音樂班及語文資優班,為嘉雲地區培育特殊人材。

7. 圖書館成立以來,不斷充實書籍及資料,並積極教導同學檢索資料,推動讀書會。

8. 本校圖書館為彰雲嘉區高中職圖書館輔導團分區召集學校,積極進行館際合作交流。

9. 各學科教學研究會,積極運作,除了做各科教學的研究,還定期邀請學者專家專題演講。

10. 有懷恩樓、宏觀樓、資優教室、樸毅樓等教學大樓;有美術館、音樂館、生活科技館、、科學館、視聽教室、體育館等專科大樓。學校校園寬敞,景色優美,古木參天,是嘉義十景之一 。

11. 本校除設有校使室之外,將最古老的建築—木構造之舊禮堂,以保留古蹟的方式,爭取經費,修繕為「嘉中史蹟文物館」。

12. 師資大部份為研究所畢業,師資年輕化,教學認真並熱忱。